Вспомнилось, о коньяке.
ЧАЙ ПО АДМИРАЛЬСКИ. ( инструкция )
— это так : берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается — и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая — это и есть настоящиий адмиральский чай !
P S :
Согласно теоретическим расчетам (и даже практическим опытам) выяснено, что на бутылку коньяка одного стакана чая не хватит. Необходимо почти два с половиной стакана ! После выпитого, ещё и рисовать картины можно, проверено.