Какой? Настоящий. ) Кста, франция не нравится, люблю более "плотные" вкусы. В советское время любил молдову, у них были 15-25тилетние, по 15-25р. ) Помню ещё настоящий "Каспий" 8-милетку, лучший с Кавказа по-моему. Сейчас знакомец таскает с Питера напитки, беру у него. Недавно привёз не отличный, конечно, но вполне коньяк из Ростова. Я даже удивился. У нас палева много, вроде возьмёшь в дорогом магазине, а раз на раз не приходится. Пока была Метакса настоящая -- нравилась. Но уже лет 15 не пил её. У нас Арманьяк сейчас хорощий, ром пока нередко не липа(тёмный беру, не сладкий). Первая куба ром когда пошла семилетка -- очень честный напиток. Но тоже бодяжат в подпольях теперь, злогады мерзкопротивные. // Как часто? Грешен, часто. ) Надо реже. //Сколько? Уже от настрония. После литра в футбол играть уже не бегаю давно. ) Здоровьишко. Кхе-кхе... А коньяка много и не могу -- мотор шкалит. // Закусь? Если крепкое пить, то под плотную. Коньяк -- обязательно мелкими круглыми рюмками, это личный бзик. Наливаю грамм по 10-15. У меня под коньяк рюмки крохотные из камня. Как не пробовал -- лучше не нашёл и традицию коньячного бокала отбросил дома напрочь. В закуске -- мой минус -- неразборчив. Вообще идеальная закуска всегда по месту родины напитка. Чем Коньяк в Сибири закусишь, привозным толстокорым лимоном? Но одним личным рецептом поделюсь: сладким арбузом. Обильно. По сути, Настоящий Коньяк закуски не требует, он очень мягок и... благороден. // Если помог -- рад. )
обсудить →+ Петруха