Карикатура «Знакомство», Вовка Батлов. 11.07.2012

Карикатура "Знакомство", Вовка Батлов

Поделитесь карикатурой


< http://ccra.ru/Pfdj >
Авторизоваться, чтобы комментировать
boby67жизненно
31.07.12 18:14
Уффф! Думал - не дочитаю никогда. Ну и расколбасило же тут всех. В этот день магнитная буря что ли накрыла? А картинка - хорошая, жизненная :) 
karabanovярко
12.07.12 14:06
Обратите внимание, господа, перед нами работа Батлова "Знакомство". Карикатура
создана мастером в 2012 году.
Примитивизм графики, избранный автором в качестве стиля для создания карикатуры делает карикатуру чрезвычайно оригинальной.
Что привык зритель ценить в графике карикатуры? 1 - это мимика, 2 - это выразительный жест, 3 - это интересная деталь. Все эти три кита карикатурной графики представлены в данной работе. За кажущейся простотой и неуверенностью линий просматриваются выразительные жесты. Единым штрихом, по-особенному нанесённым, передано настроение и эмоции героев.
Перейдём к содержанию. Что ценится зрителем в содержании карикатуры? 1
- это юмор, 2 - это юмор, 3 – это юмор. (Для простоты обсуждения, опустим
политическую графическую сатиру, типа "Дядя Сэм вновь тянет руки к
Ближнему Востоку"). С юмором вопрос несколько сложнее, ибо эта категория
воспринимается каждым индивидом совершенно по-своему и по-разному. Для
кого-то квинтэссенцией юмора является удар в пах ногой или тортом в лицо
(америкосы), у кого-то истеричный смех вызывает неловкое падение поскользнувшейся старушки (быдлогопота), кто-то катается по полу от смеха
подрисовав в школьном учебнике письку А.С.Пушкину (ранняя школота). Ну, а некоторым людям нравиться юмор тонкий, с недосказанностью. Таким образом, любой ценитель юмора ценит содержание карикатуры в соответствии со своими понятиями о юморе как таковом. Именно недосказанность делает работу Батлова многоплановой и читаемой каждым зрителем по-своему.
Избранный автором особенный графический стиль и совершенно блестящее содержание работы делают её, несомненно, уникальной.
Перейдём в следующий зал….
…….А? Что Вы хотели спросить, мужчина? Почему рано умер? Критики-экстремисты горло перерезали, предварительно доведя до инфаркта и облив серной кислотой. 
михамото
– Поэтому меня не пугает параллельное существование подобных направлений.
– Слышали новост? Эмиль Золя - угорел!" http://... :)
показать всю беседу →
Батя
11.07.12 19:42
Как-то изживотно. 
Семен Перец
11.07.12 18:01
Хочу вставит свои 5 копеек в дисскусион. В сегодняшнем выпуске 4 работы. А почти 98% коментов -- собрал Вовка Батлов. А почему? А потому что зацепило.

Я, к примеру, смотрю на эту работу и со смехом вспоминаю свой первый опыт чрезмерного употребления алкоголя. Так оно в сущности и было. :) 
– Знаешь, Семен, я тебе так скажу.
– Господин Барон, позвольте с вами не согласиться.
– Семен - если бы не какие-то загадочно-особые отношения батлова с администрацией этого сайта, то "делился...
показать всю беседу →
михамотожизненно
11.07.12 17:42
Работы Батлова можно смотреть совершенно спокойно, без выноса мозга, не исходя на говно по поводу техники рисования, и без призывов гнать автора в три шеи. Все лаконично и понятно, чего так не хватает некоторым "правильным" художникам классической школы :) 
tttsepenпрофессионально
11.07.12 13:56
Эх, Карабанов изящную вещицу задвинул.) Курепин тоже молодца! Остаётся порадоваться за художника. Я бы после таких рец. напился бы в "зюзю" от щастя))) 
– так он и так судя по больному воображению вообще не просыхает :-))
показать всю беседу →
Gonchжизненно
11.07.12 13:05
Не пафосно, зато интеллигентно: и два пальца вложил, и низкий старт, чтоб не испачкаться... 
karabanov
11.07.12 13:01
Обратите внимание, господа, перед нами работа Батлова "Знакомство". Карикатура
создана мастером в 2012 году.
Искусственный, примитивизм графики, избранный автором в качестве стиля для создания карикатуры снижает её ценность как КАРИКАТУРЫ (в общем понимании этого вида графического искусства)
практически до нуля.
Что привык зритель ценить в графике карикатуры? 1 - это мимика, 2 - это выразительный жест, 3 - это интересная деталь. Все эти три кита карикатурной графики при избранном Батловым стиле, можно сказать, полностью недоступны и, соответственно, отсутствуют в работе . Перейдём к содержанию работы.
Что ценится зрителем в содержании карикатуры? 1
- это юмор, 2 - это юмор, 3 - юмор. (Для простоты обсуждения, опустим
специфическую политическую графическую сатиру, типа "Дядя Сэм вновь тянет руки к
Ближнему Востоку"). С юмором вопрос несколько сложнее, ибо эта категория
воспринимается каждым индивидом совершенно по-своему и по-разному. Некоторым людям нравиться юмор тонкий, с недосказанностью, с игрой слов и т.д. Для
кого-то квинтэссенцией юмора является удар в пах ногой или тортом в лицо
(америкосы), у кого-то истеричный смех вызывает неловкое падение поскользнувшейся старушки (быдлогопота), кто-то катается по полу от смеха
подрисовав в школьном учебнике письку А.С.Пушкину (ранняя школота), ну, а кого-то приводит в неописуемый восторг блюющий человечек. Таким образом, любой ценитель юмора ценит содержание карикатуры в соответствии со своими понятиями о юморе как таковом.
Какое же "юмористическое" содержание мы видим в работе "Знакомство"? Два человечка после попойки созерцают третьего, вызывающего у себя рвоту, при этом один другому говорит: "Парень-то оказался нормальный, не пафосный". Таким образом, герои карикатуры оценивают собутыльника в номинации "свой парень" по наличию-отсутствию у него рвотного рефлекса. Всё. Как говорится. можно смеяться. Рвотный рефлекс вызывается у большинства зрителей.
При избранном автором графическом стиле, только совершенно блестящее содержание могло бы спасти карикатуру вцелом, но, увы, и здесь всё тот же полный примитивизм, как и в графике.
Вероятно, карикатура Батлова рассчитана на свою специфическую зрительскую аудиторию и, возможно, очень обширную, о коей и не подозревают ревностные блюстители "чистого карикатурного искусства" и просто ценители классической карикатуры.
Перейдём в следующий зал. ..:)) 
– Как раз именно это в рисунках Батлова и не прикрыто красивой штриховкой или игрой красок.
– Сейчас некогда. Работа.
– Буйство фантазии созерцающего на лицо. Ведь искусствовед - это тоже мечтатель.
показать всю беседу →
Семен Перец
11.07.12 11:42
Напомнило мое вливание в дружный мужской коллектив одного НИИ. :) 
tttsepenсмешно
11.07.12 10:40
нормальный рефлекс))) По моим наблюдениям (хе-хе), чел, блюющий после попойки никогда не станет конченным алкашом (ух-ты!).
Кстати, (интеллигентный оборот) Блёв - прозвище Льва Пушкина, поэта и "лося" (по графическому ярлыку В.Батлова), дяди А.С., сыгравшего главную роль в становлении Поэта как поэта и человека... 
Немецкий Барон
11.07.12 09:09
Всё... приплыли... Ниже опускаться уже некуда ! В галерею эту картину! И в школьный План по всей стране ! Даёшь прямой путь к Верхней Вольте (по культурному развитию). А Батлову - Первый и Высший Приз на этом поприще ! Занавес ! 
– Торжественного Пука не хватает в режиссуре))
– а пуки и прочие гОвны нам бесперебойно Вова Батлов поставляет своим нетленным творчеством :-)
показать всю беседу →
Малолеткин
11.07.12 08:54
опять абцент пьют. интересно а как пафосно блевать. 
– пафосно это терпеть!
– Что именно? Когда блеют?
показать всю беседу →
Евсей Евсеичпрофессионально
11.07.12 04:32
Кому смешно, а мне таки жизненно. На днях так скрутило - срал дальше чем видел. И все остальное делал. 
purgenetik
11.07.12 00:30
Рижанин) 
Навуходоносорфилософично
11.07.12 00:17
ну эта хоть понятна :) 
Игорь Галко
11.07.12 00:11
зовет эдика 

Продолжение осмотра...


На этой странице собраны лучшие карикатуры, шаржи и комиксы Каталога. Рейтинг обновляется ежедневно.
Внимание: 16.10.2018 были обновлен алгоритм расчета рейтинга рисунков; теперь учитываюет очень большое количество факторов, включая количество зрителей и их поведение, внешние ссылки, активность в социальных сетях, продажи рисунков, их награждение, содержание комментариев и другие характеристики.
Если хотите помочь рисунку подняться в рейтинге, добавьте ему популярности - напишите душевный комментарий, отправьте ссылку друзьям, поделитесь в социальной сети, на сайтах и в форумах. Также хорошо помогает продвинуться награждение рисунка или приобретение прав на его коммерческое использования.
Если хотите помочь рисунку подняться в рейтинге, добавьте ему популярности - напишите душевный комментарий, отправьте ссылку друзьям, поделитесь в социальной сети, на сайтах и в форумах. Также хорошо помогает продвинуться награждение рисунка или приобретение прав на его коммерческое использования.