Главные новости

Ура! Возобновлен процесс добавления новых рисунков в Каталог. Но проект по-прежнему ищет генерального спонсора...

Лента комментариев

фрагмент картинки Сергей Дерябин, 06:18:16
А кому-то без разницы что на книжную полку ставить - лишь бы обложка была солидная, с золотым тиснением. открыть…


фрагмент картинки purgenetik, 20:10:04
это не шутка, в подмосковье кое-где так и ездят. Ну только не с телохранителями, а с омоном, что не меняет сути открыть…


фрагмент картинки purgenetik, 20:09:20
Это не бабка, это дед комп купил и теперь в тренде! открыть…


фрагмент картинки Петров Александр, 15:43:47
Впервые рисунки Сергея я встречал очень давно,когда российскими журнальчиками торговали в дизелях и интернета еще не было у меня ,тогда это были чебураторы.Я еще тогда думал кто ж это рисует? открыть…


фрагмент картинки leon2008, 11:16:10
В живую с легендой переписываюсь. Не думал, что так будет когда нибудь))) Как раньше говорили - Я ВЫРОС НА ВАШИХ РИСУНКАХ! Лёня. 47 лет. открыть…


фрагмент картинки Сергей Корсун, 23:36:48
Хорошо что я не маститый)))) Только Калининского вижу и Димку Трофимова. Сейчас с работой везде хреново. "бумаги" мало стало,все в основном в интернете сидят.Иногда кто то книжки на иллюстрацию заказывает.Но это не часто. На самом деле пофиг! Нет заказов - рисую свое.Так и получается что рисую всегда, в среднем часов 10-14 в сутки открыть…


фрагмент картинки Петров Александр, 23:26:28
С сатирическим смыслом. открыть…


фрагмент картинки Петров Александр, 23:23:38
В большом городе полюбому проще рисунки пристроить.А вот у нас интернет зароботки перебивает.Редакторам проще из интернета рисунки взять чем авторам платить.Многие напечатать готовы ,но платить то ли не хотят ,то ли нечем А у маститых свои тусовки и связи в редакциях. открыть…


фрагмент картинки Петров Александр, 23:19:54
Я б помер бы с тоски когда б пришлось бы вырисовывать так тщательно каждое окошко. открыть…


фрагмент картинки Сергей Корсун, 23:17:54
да я уже кучу лет как безработный. Заказы то есть, то нет. Так что я не знаю к какой категории себя отнести. открыть…


фрагмент картинки Петров Александр, 23:17:54
А вон Витас ! открыть…


фрагмент картинки Петров Александр, 23:16:38
Подарочный набор бумаги для ксерокса открыть…


фрагмент картинки Петров Александр, 23:13:38
Я тоже не претендую Художники мне кажется делятся на популярных,но бедных непопулярных и бедных,популярных и богатых.Мне кажется вы ближе к последним(но насчет большого дохода от карикатуры я не уверен).Я лично буду рисовать карикатуру независимо платят ли мне или нет вседа.А что касается соревновательности или популярности все так относительно.Вот судя по выпускам анекдота ру по моему некоторых незаслуженно заминусовывают,а друих заплюсовывают....Если хорошо то и хорошо.Я почти всегда твои рисунки плюсую. открыть…


фрагмент картинки boby67, 22:15:39
Усовершенствованное предложение, от которого трудно отказаться - "купи кирпич!" открыть…


фрагмент картинки михамото, 19:44:29
Местазнатьнада!☺ открыть…


фрагмент картинки михамото, 19:39:53
Первая картина триптиха "Камень. Ножницы. Бумага"☺ открыть…


фрагмент картинки Александр Уваров, 19:24:17
Инструкция скульптору - пользователю: "Открой и удали лишнее". открыть…


фрагмент картинки Дмитрий Воробьев, 17:47:43
Или визитная карточка. открыть…


фрагмент картинки Дмитрий Воробьев, 17:46:21
Ксива Кости Сапрыкина. открыть…


фрагмент картинки Откин, 17:31:34
Кирпич? - да! Листик? - да! Какашка? - да! ....... Тамвсесказано открыть…



Карикатура «Знамя Победы!», Валерий Тарасенко. 25.02.2018

Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады-2018.

В финале они выиграли у Германии, вырвав победу в овертайме.

Карикатура "Знамя Победы!", Валерий Тарасенко

Поделитесь карикатурой

< http://ccra.ru/D12x >
[ купить право на использование рисунка ]

Авторизуйся, критик!

← «Знамя Победы!»
Эта карикатура быстро разлетелась по соцсетям, вызвав волну критики в стиле "Идиотское сравнение, нельзя сравнивать и так далее."

Мне даже пришлось написать большой пост на эту тему, который на память копирую сюда...

---

Решил написать к тем, кто сегодня защищает ранимые чувства немцев, потерпевших поражение на корейском льду от российской сборной по хоккею.

Массовые ассоциации со взятием Берлина - это не идиотизм, как вам кажется, а нормальный выплеск памяти о наших дедах, отдавших свои жизни за водружение флага над Рейхстагом. Нормальный выплеск для тех, кто помнит и чтит своих предков не только 9 мая перед телевизором с кружкой немецкого пива.

Германия не единожды вела военные кампании против России. Она всегда была и остается нашим соперником и нашим врагом. Даже в мирное время она при каждом удобном случае старается нанести нам хоть какой-нибудь ущерб. Германия и сейчас дирижирует в Европе антироссийскими санкциями. Чего, в общем, и не скрывает. И не признавать этого - признак либо врага, либо дурака.

Чувства, которые сегодня испытали внуки дедов-победителей, искренны и естественны. В отличие от "политкорректных позиций", искренности в которых не больше, чем в пустопорожних заявлениях политиков о демократии и стремлении облагодетельствовать Россию, Украину, ДНР, ЛНР, Сирию, Ирак и далее по списку.

Сегодня Россию под руководством США и Германии изо всех сил зажимают в угол. Давят санкциями на наше благосостояние и давят морально, отнимая флаг и гимн на Олимпиаде. Но мы выживаем и время от времени побеждаем, искренне радуясь этим победам.

Германия - наш враг! Не нация и не отдельно взятые люди, а государство. Государство, от имени которого сегодня против нас играла сборная по хоккею. Но наши хоккеисты взяли верх, мы победили! Показали врагу еще раз, что мы умеем за себя постоять. Даже под санкциями, даже без флага и гимна.

Именно наши деды остановили фашизм, именно они разорвали его в клочья и загнали под лавку на многие годы. Сам бы он не рассосался. И очень хорошо, что появляются такие вот поводы напомнить - благодаря кому сейчас живы те, кого не должно было быть генетически.

Я горжусь нашими дедами, я горжусь нашими хоккеистами, я горжусь нашими людьми, которые искренне рады очередной победе и не стесняются называть вещи своими именами!

---

Хорошая картинка получилась. Меткая!
Руслан Курепин
// 25.02.2018
Андрей Саенко, Эда58, Юрий Косарев, Васко Хулио, Николай Свириденко, Петров Александр, mini
Петров Александр
25.02.18 23:50
А я воспринимаю карикатуру как иронию,что пришлось такой флаг водружать вместо российского , деды даже на ум не пришли,как чисто спортивную.То что карикатура в тренде это бесспорно. 

ваше слово, товарищ !