Главные новости

Приостановлен процесс добавления новых рисунков в Каталог. Проект ищет генерального спонсора.

Лента комментариев

фрагмент картинки Goltirn, 13:14:29
Если денег не хватает, буду обращаться сюда <ссылка> и гасится нормально открыть…


фрагмент картинки Voka, 17:37:30
Всё правильно! Какой-такой навар?! Фигу вам, а не навар! открыть…


фрагмент картинки boby67, 22:34:53
ААААА!!! Блин... как я пропустил.. Серёга, с Днём рождения! Всякого тебе счастья! Будь! открыть…


фрагмент картинки Васко Хулио, 19:39:45
Вот это поворот... открыть…


фрагмент картинки Flugchafen, 21:55:09
Давно просила чухня и всякая херота прикрыть калитку. И допросилась. Закономерно. А у руководства враг был Корсун. Попутали понятия. открыть…


фрагмент картинки Петруха, 19:33:12
Серега вернулся в умирающий сайт... молодец, поддержал... открыть…


фрагмент картинки Петруха, 19:26:09
Да я вас всех просчитал, потому и слинял, скучно стало и неинтересно... открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 15:16:58
Приводит бог к Адаму Еву, Подругу, радость для души. - То что стучится по колену, Шипеть начнёт - ты придуши. Адам не внял намёкам спорным, За Змеем он не уследил. Тот гаджет с яблоком раздорным, Невинной деве подарил. И искушённая девица, Познав запретные дела. Грехопадения стыдится, Ну в общем, всех нас родилА. Повтор библейский миф находит, Сколько соблазна и стыда. Айфон новёхонький выходит, Ты скажешь Нет, что значит...Да! открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 23:58:29
Очередной музей ограблен, Опутало шедевр лассо. Растут в цене работы Пабло, Храните деньги в ПикассО. В самом ужаснейшем угаре, Искусством я живу его. Вот катит девочка на шаре, Испить абсента моего... открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 15:52:02
Мне этот юмор очень близок, Нравоученьем не грузи. Тяжёлый нравственный огрызок Проверить надо на УЗИ. Я редко становлюсь бестактным, Предел терпенья моего. Плодом бы зрелого граната, Швырнуть и подорвать его...) открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 11:06:30
Кто насыпал гильз на полянке, И поправил ствол правой рукой. Мастер-класс по стрельбе кто устраивал Анке, Однорукий плавец, что за чудо-герой? Припев: Всем известно, Иваныч Василий, Слов не знает Сдаюсь, Отступай. Не каой-нибудь Белый и тем более Синий, Самый что ни на есть, Красный сокол Чапай! На врага кто летит на тачанке, Развернувшись накрыть чтоб огнём. И покажет примерно куда стрелять Анке, Кто в ночи уплывёт и не сдастся живьём? Припев (2 раза) Всем известно, Иваныч Василий, Слов не знает Сдаюсь, Отступай. Не каой-нибудь Белый и тем более Синий, Самый что ни на есть, Красный сокол Чапай!...) открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 10:52:13
Спасибо... открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 20:31:37
Пыталась откупиться Золотая рыбка, Интриговать старалась Старика. По-жизни не фатальная ошибка: Уха на ужин с пинтой коньяка. С любимымы для радости не надо, Благ матерьяльных, бЫла бы икра. Из рыб волшебных кулинарная отрада, Кому-то сказка, а кому игра... открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 16:06:24
В кино стреляет Desert Eagle: Калибра крупного актёр. Зло костоправит Стивен Сигал, И сам себе он режиссёр. Дом для него сейчас Россия. Он Президенту в спорте брат. А в айкидо вообще миссия, Певец, продюсер, музыкант... открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 17:23:17
Ищите пятой точкой колючие комочки, Найдя не напугайте милого ежа. Усядьтесь поудобнее смахнув с зверька листочки, И тихо медитируйте на мир весь положа...) открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 11:55:30
Если сели на ежа, А не на заразу. Мигом кайфа дорожа, Не орите сразу. Не бегите со всех ног, Сквозь густые ели. Скажем честно, видит бог, Вы удачно сели. Был бы это дикобраз, Кактусы в пампасах. То другой бы был экстаз, В красочных гримасах... открыть…


фрагмент картинки Горечавка, 00:08:35
Возможно, я провидец?? открыть…


фрагмент картинки Горечавка, 00:05:02
Камрады, я вообще, не комментировал этот блядский мундиаль. Не болельщик я. открыть…


фрагмент картинки Петруха, 20:51:18
Мышь должен быть первым... открыть…


фрагмент картинки Петруха, 20:49:01
На спине... открыть…



Реклама на сайте

Рекомендуем мегамаркет KNS.ru - F9A29A - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве

как открипиться от атошколы и ссамому сдавать экзамены как это аыгледит 2018

купить полки для цветов в спб

Карикатура «Знакомство», Вовка Батлов. 11.07.2012

Карикатура "Знакомство", Вовка Батлов

Поделитесь карикатурой

< http://ccra.ru/Pfdj >
[ купить право на использование рисунка ]

Авторизуйся, критик!

boby67жизненно
31.07.12 18:14
Уффф! Думал - не дочитаю никогда. Ну и расколбасило же тут всех. В этот день магнитная буря что ли накрыла? А картинка - хорошая, жизненная :) 
karabanovярко
12.07.12 14:06
Обратите внимание, господа, перед нами работа Батлова "Знакомство". Карикатура
создана мастером в 2012 году.
Примитивизм графики, избранный автором в качестве стиля для создания карикатуры делает карикатуру чрезвычайно оригинальной.
Что привык зритель ценить в графике карикатуры? 1 - это мимика, 2 - это выразительный жест, 3 - это интересная деталь. Все эти три кита карикатурной графики представлены в данной работе. За кажущейся простотой и неуверенностью линий просматриваются выразительные жесты. Единым штрихом, по-особенному нанесённым, передано настроение и эмоции героев.
Перейдём к содержанию. Что ценится зрителем в содержании карикатуры? 1
- это юмор, 2 - это юмор, 3 – это юмор. (Для простоты обсуждения, опустим
политическую графическую сатиру, типа "Дядя Сэм вновь тянет руки к
Ближнему Востоку"). С юмором вопрос несколько сложнее, ибо эта категория
воспринимается каждым индивидом совершенно по-своему и по-разному. Для
кого-то квинтэссенцией юмора является удар в пах ногой или тортом в лицо
(америкосы), у кого-то истеричный смех вызывает неловкое падение поскользнувшейся старушки (быдлогопота), кто-то катается по полу от смеха
подрисовав в школьном учебнике письку А.С.Пушкину (ранняя школота). Ну, а некоторым людям нравиться юмор тонкий, с недосказанностью. Таким образом, любой ценитель юмора ценит содержание карикатуры в соответствии со своими понятиями о юморе как таковом. Именно недосказанность делает работу Батлова многоплановой и читаемой каждым зрителем по-своему.
Избранный автором особенный графический стиль и совершенно блестящее содержание работы делают её, несомненно, уникальной.
Перейдём в следующий зал….
…….А? Что Вы хотели спросить, мужчина? Почему рано умер? Критики-экстремисты горло перерезали, предварительно доведя до инфаркта и облив серной кислотой. 
михамото
– Поэтому меня не пугает параллельное существование подобных направлений.
– Слышали новост? Эмиль Золя - угорел!" http://... :)
показать всю беседу →
Батя
11.07.12 19:42
Как-то изживотно. 
Семен Перец
11.07.12 18:01
Хочу вставит свои 5 копеек в дисскусион. В сегодняшнем выпуске 4 работы. А почти 98% коментов -- собрал Вовка Батлов. А почему? А потому что зацепило.

Я, к примеру, смотрю на эту работу и со смехом вспоминаю свой первый опыт чрезмерного употребления алкоголя. Так оно в сущности и было. :) 
– Знаешь, Семен, я тебе так скажу.
– Господин Барон, позвольте с вами не согласиться.
– Семен - если бы не какие-то загадочно-особые отношения батлова с администрацией этого сайта, то "делился...
показать всю беседу →
михамотожизненно
11.07.12 17:42
Работы Батлова можно смотреть совершенно спокойно, без выноса мозга, не исходя на говно по поводу техники рисования, и без призывов гнать автора в три шеи. Все лаконично и понятно, чего так не хватает некоторым "правильным" художникам классической школы :) 
tttsepenпрофессионально
11.07.12 13:56
Эх, Карабанов изящную вещицу задвинул.) Курепин тоже молодца! Остаётся порадоваться за художника. Я бы после таких рец. напился бы в "зюзю" от щастя))) 
– так он и так судя по больному воображению вообще не просыхает :-))
показать всю беседу →
Gonchжизненно
11.07.12 13:05
Не пафосно, зато интеллигентно: и два пальца вложил, и низкий старт, чтоб не испачкаться... 
karabanov
11.07.12 13:01
Обратите внимание, господа, перед нами работа Батлова "Знакомство". Карикатура
создана мастером в 2012 году.
Искусственный, примитивизм графики, избранный автором в качестве стиля для создания карикатуры снижает её ценность как КАРИКАТУРЫ (в общем понимании этого вида графического искусства)
практически до нуля.
Что привык зритель ценить в графике карикатуры? 1 - это мимика, 2 - это выразительный жест, 3 - это интересная деталь. Все эти три кита карикатурной графики при избранном Батловым стиле, можно сказать, полностью недоступны и, соответственно, отсутствуют в работе . Перейдём к содержанию работы.
Что ценится зрителем в содержании карикатуры? 1
- это юмор, 2 - это юмор, 3 - юмор. (Для простоты обсуждения, опустим
специфическую политическую графическую сатиру, типа "Дядя Сэм вновь тянет руки к
Ближнему Востоку"). С юмором вопрос несколько сложнее, ибо эта категория
воспринимается каждым индивидом совершенно по-своему и по-разному. Некоторым людям нравиться юмор тонкий, с недосказанностью, с игрой слов и т.д. Для
кого-то квинтэссенцией юмора является удар в пах ногой или тортом в лицо
(америкосы), у кого-то истеричный смех вызывает неловкое падение поскользнувшейся старушки (быдлогопота), кто-то катается по полу от смеха
подрисовав в школьном учебнике письку А.С.Пушкину (ранняя школота), ну, а кого-то приводит в неописуемый восторг блюющий человечек. Таким образом, любой ценитель юмора ценит содержание карикатуры в соответствии со своими понятиями о юморе как таковом.
Какое же "юмористическое" содержание мы видим в работе "Знакомство"? Два человечка после попойки созерцают третьего, вызывающего у себя рвоту, при этом один другому говорит: "Парень-то оказался нормальный, не пафосный". Таким образом, герои карикатуры оценивают собутыльника в номинации "свой парень" по наличию-отсутствию у него рвотного рефлекса. Всё. Как говорится. можно смеяться. Рвотный рефлекс вызывается у большинства зрителей.
При избранном автором графическом стиле, только совершенно блестящее содержание могло бы спасти карикатуру вцелом, но, увы, и здесь всё тот же полный примитивизм, как и в графике.
Вероятно, карикатура Батлова рассчитана на свою специфическую зрительскую аудиторию и, возможно, очень обширную, о коей и не подозревают ревностные блюстители "чистого карикатурного искусства" и просто ценители классической карикатуры.
Перейдём в следующий зал. ..:)) 
– Как раз именно это в рисунках Батлова и не прикрыто красивой штриховкой или игрой красок.
– Сейчас некогда. Работа.
– Буйство фантазии созерцающего на лицо. Ведь искусствовед - это тоже мечтатель.
показать всю беседу →
Семен Перец
11.07.12 11:42
Напомнило мое вливание в дружный мужской коллектив одного НИИ. :) 
tttsepenсмешно
11.07.12 10:40
нормальный рефлекс))) По моим наблюдениям (хе-хе), чел, блюющий после попойки никогда не станет конченным алкашом (ух-ты!).
Кстати, (интеллигентный оборот) Блёв - прозвище Льва Пушкина, поэта и "лося" (по графическому ярлыку В.Батлова), дяди А.С., сыгравшего главную роль в становлении Поэта как поэта и человека... 
Немецкий Барон
11.07.12 09:09
Всё... приплыли... Ниже опускаться уже некуда ! В галерею эту картину! И в школьный План по всей стране ! Даёшь прямой путь к Верхней Вольте (по культурному развитию). А Батлову - Первый и Высший Приз на этом поприще ! Занавес ! 
– Торжественного Пука не хватает в режиссуре))
– а пуки и прочие гОвны нам бесперебойно Вова Батлов поставляет своим нетленным творчеством :-)
показать всю беседу →
Малолеткин
11.07.12 08:54
опять абцент пьют. интересно а как пафосно блевать. 
– пафосно это терпеть!
– Что именно? Когда блеют?
показать всю беседу →
Евсей Евсеичпрофессионально
11.07.12 04:32
Кому смешно, а мне таки жизненно. На днях так скрутило - срал дальше чем видел. И все остальное делал. 
purgenetik
11.07.12 00:30
Рижанин) 
Навуходоносорфилософично
11.07.12 00:17
ну эта хоть понятна :) 
Игорь Галко
11.07.12 00:11
зовет эдика