Обсуждаем карикатуру «Завтрак олигарха», Владимир Иванов. 20.09.2012

Карикатура "Завтрак олигарха", Владимир Иванов

Поделитесь карикатурой

купить рисунок онлайн купить по WhatsApp
Рисунок опубликован автором и защищен Законом об авторском праве и смежных правах.
← «Интересно, а что Маяковскому рябчики…»
Во времена Салтыкова-Щедрина рябчики были 1 рубль 20 копеек за пару - не гроши.
Черная Молния
// 20.09.2012
karabanov
20.09.12 15:30
Я заинтересовался "рябчиным" вопросом. Перелистал Гиляровского и др. книги. Но,
помог, как всегда, интернет. Рябчик до Октябрьской революции (1914 год) стоил
дешевле обычной курицы и не считался деликатесом, в отличие от ананаса..
ссылка
ссылка
Возможно, в щедринские времена привозная дичь, особенно в летнее время, была
выше в цене из-за менее развитой тогда системы ж.д. и холодильного
оборудования (первый вагон-холодильник появился в 1857 году). Впрочем, какое это имеет значение,благодаря голодному Маяковскому рябчик навсегда останется символом буржуйской пищи. обсудить →
– К тому же, Маяковский про рябчиков писал чуть позже, в 1917 году.
– Когда начались все эти наши перестроечные перебои с продуктами, талоны и т. п.
– Меня эта тема тоже увлекла.
показать всю беседу →
Владимир Уваров
20.09.12 18:21
Я думаю, всё намного проще - "...ради красного словца...", т.е. ради рифмы Маяковский и выдал этот плакатный перл. Сам коммент по "рябичному" вопросу довольно интересный. Спасибо! обсудить →
karabanov
20.09.12 20:47
Забыл сказать, что вкушать рябчиков, тетеревов, глухарей и пр. "деликатесы" мне доводилось исключительно добытых самолично и токмо, так сказать, для насущного поддержания физиологических процессов в организме. А то ещё в буржуи запишут.:)) Рябчик выгодно отличается от прочих куриных тонкостью мышечных волокон - более нежное мясо, отсутствием ярко выраженного запаха дичи и абсолютно белым внутренним слоем грудных мышц. А так, в тайге он был раньше, как в городе голуби. Поэтому я и засомневался в элитности этой снеди. Сейчас - не знаю. обсудить →
– Будьте внимательны!
показать всю беседу →
Ваше слово, :

Продолжение осмотра...