Обсуждаем карикатуру «А не треснет?», Виталий Подвицкий. 27.11.2019

"Нафтогаз" пригрозил России, что в случае отсутствия транзитного контракта компания будет закачивать газ, предназначенный для европейцев, в свои хранилища.

Карикатура "А не треснет?", Виталий Подвицкий

Поделитесь карикатурой

← «Руслан не надо путать важные вещи,…»
Так я ничего не путаю. Я отвечаю на ваши посылы. Если вы говорите о том, что возобновляемые источники способны обеспечивать современные светодиодные лампочки, то ок, я с этим, пожалуй, соглашусь. На это ветряков может быть и хватит. )))

Для всего остального Германия зубами выгрызает себе СП-2, а Турция - свой поток. Чтобы в 20 году чувствовать себя энергетически защищенными. Вот это факт сегодняшнего дня. А какой прорыв будет завтра - не знаю.

Атомная энергетика становится безопасной. Ее тоже нельзя скидывать со счетов. По моему мнению, атом перспективнее как заменитель традиционных источников. Но как там будет на самом деле - гадать не хочу. Жизнь крайне непредсказуема.
Руслан Курепин
// 30.11.2019
Тот ещё
30.11.19 21:12
Этого не будет до момента подписания контракта вот в чём вся соль состоит сегодняшнего удачного расклада для Украины. Если контракта не будет, то Газпром не сможет поставить газ по своим контрактам в итоге начнутся новые иски уже от европейских стран. А виновницей неподписания контракта будет именно Россия, да собственно это и не важно, важно то что Газпром обязан поставить газ в страны, а без нового контракта с Украиной он этого сделать не сможет Как известно Украина не заключает контракт на поставку газа со странами ЕС, а значит нет никакой и ответственности перед ними.
А всё остально будет потом когда-то. И СП-2 в теории может перейти частично украинцам при ещё лучшем раскладе конечно. обсудить →
– Не удивительно, что Германия хочет СП-2.
показать всю беседу →
Тот ещё
30.11.19 21:28
Касательно атомной энергетики, возможно ты забыл, но разговоры о северном потоке завелись задолго до нападения России на Украину, и как раз тогда Германия решила отказаться от атома после аварии на Фукусиме, а это бы подразумевало бы увеличение потребления газа естественно, и в связи с этим стал разрабатываться северный поток, уже позже он стал предметом шантажа и давления на украинцев, и счас форсированное строительство велось как раз для того что бы успеть под новый контракт, но к счастью не успелось, были проволочки, а после санкций США, вообще всё может остановиться. обсудить →
– задолго до нападения России на Украину...
показать всю беседу →
Ваше слово, :

Продолжение осмотра...