«

Карикатура «Знак Ату (со Статут-памяткой к нему в 5-ти пунктах», Сергей Леготин

Больше пользы и меньше рекламы...

DrAl
15.04.08 21:17
+2 за усидчивость и стеб. 
Щигретский
13.04.08 02:53
Предлагаю наградить автора - за самую длинную и нудную аннотацию! -2. 
BuMpEr
11.04.08 02:11
Кельтский крест неонацистов напоминает... Надписи White power не хватает 
Конрад Карлович
10.04.08 23:23
Редкий человек сможет дотерпеть до середины текста.... 
Вячеслав
10.04.08 10:02
Ату его! ХУДОжника от слова худо. 
Билли Бонс
10.04.08 08:04
Многа букаф, ниасилил... Имхо, одно из главных достоинств карикатуры - афористичность. 
pyva.net
10.04.08 06:06
Мочить в сортире! 


  • карикатура
  • орисунке
Карикатура "Знак Ату (со Статут-памяткой к нему в 5-ти пунктах", Сергей Леготин

Поделитесь карикатурой

1. Труд карикатуриста – деятельность ассенизаторская, связана с переработкой и утилизацией отходов коллективного сознания, отживших мифов, образов, моделей бытия. Ассенизаторская, и вместе с тем нередко трагическая, касающаяся областей крайних переживаний, даже – страстей. Властьисповедующие – с одной стороны, веропридержащие – с другой (с третьей – личные конфликты). Противостоять тако-му – подвиг. Продуктивно атаковать – доблесть. 2. Однако жизнь несовершенна, случается, что лучшие остаются невостребован-ными и неотмеченными. Именно для таких обойденных учреждается орден «Знак Ату», характерная особенность которого в его демократичности. Он приобретается как сувенир, но самовручается как залог отваги и мотиватор уверенности над сра-нью мира (anus mundi). Ношение его в публичных местах, на представительных раутах и иных статусных мероприятиях уже само по себе – аттестация награжденного, заявляющего причастность к иному, манифестирующая личное мужество и самоиронию в связи со стереотипами и социальными предубеждениями. 3. Орден «Знак Ату» номерной, изготавливается из бронзы с эмалью горячей технологии. Крепление винтовое. На фоне креста, полагающего страдательное ис-целение, помещен стульчак психоидного цвета (мифоделический инвентарь) с над-писью-ссылкой на место отправления продукта по нему – «caricatura.ru». Крепежное отверстие в центре вызывает ассоциации с мишенью и мобилизует удостоенного к меткости. Вместе с тем, решетка на нем – преграда комплексов и обусловленных рефлексов, проще – внутренний цензор. 4. Знак может носиться в зависимости от претензий и психосостояния обладателя основанием вниз (Ату-венец), основанием вверх (Ату-спасательный круг), основанием влево (Ату-копирайт), основанием вправо (Ату-подкова) на любой части одежды или тела (Ату-нимб, Ату-рога, Ату-уробор, Ату-хомут, Ату-глазок…), и в любом построении (Ату-наручники, Ату-бинокль…). Что, собственно, и соответствует заслуженной степени-стадии ордена. 5. Гибкость мышления – один из заглавных признаков художника. «Ату!» – это и клич, это и аббревиатура, это и символ. Свобода или святотатство? апостол/аффект – толчок/талисман – уродство/универсум: совсем не отвлеченные синхроны. Ad talisman universum. Силы бессознательного могут быть осмысленны. Ату их, карикатуротворец и карикатуролог. Да поможет тебе Танатос.
Чтобы купить карикатуру или связаться с художником, пользуйтесь активным тегом →  %CCRA-P8JL
Короткая ссылка на этот рисунок: http://ccra.ru/P8jl
фрагмент карикатуры карикатура «Знак Ату (со Статут-памяткой к нему в 5-ти пунктах»

Художник Сергей Леготин:

«1. Труд карикатуриста – деятельность ассенизаторская, связана с переработкой и утилизацией отходов коллективного сознания, отживших мифов, образов, моделей бытия. Ассенизаторская, и вместе с тем нередко трагическая, касающаяся областей крайних переживаний, даже – страстей. Властьисповедующие – с одной стороны, веропридержащие – с другой (с третьей – личные конфликты). Противостоять тако-му – подвиг. Продуктивно атаковать – доблесть. 2. Однако жизнь несовершенна, случается, что лучшие остаются невостребован-ными и неотмеченными. Именно для таких обойденных учреждается орден «Знак Ату», характерная особенность которого в его демократичности. Он приобретается как сувенир, но самовручается как залог отваги и мотиватор уверенности над сра-нью мира (anus mundi). Ношение его в публичных местах, на представительных раутах и иных статусных мероприятиях уже само по себе – аттестация награжденного, заявляющего причастность к иному, манифестирующая личное мужество и самоиронию в связи со стереотипами и социальными предубеждениями. 3. Орден «Знак Ату» номерной, изготавливается из бронзы с эмалью горячей технологии. Крепление винтовое. На фоне креста, полагающего страдательное ис-целение, помещен стульчак психоидного цвета (мифоделический инвентарь) с над-писью-ссылкой на место отправления продукта по нему – «caricatura.ru». Крепежное отверстие в центре вызывает ассоциации с мишенью и мобилизует удостоенного к меткости. Вместе с тем, решетка на нем – преграда комплексов и обусловленных рефлексов, проще – внутренний цензор. 4. Знак может носиться в зависимости от претензий и психосостояния обладателя основанием вниз (Ату-венец), основанием вверх (Ату-спасательный круг), основанием влево (Ату-копирайт), основанием вправо (Ату-подкова) на любой части одежды или тела (Ату-нимб, Ату-рога, Ату-уробор, Ату-хомут, Ату-глазок…), и в любом построении (Ату-наручники, Ату-бинокль…). Что, собственно, и соответствует заслуженной степени-стадии ордена. 5. Гибкость мышления – один из заглавных признаков художника. «Ату!» – это и клич, это и аббревиатура, это и символ. Свобода или святотатство? апостол/аффект – толчок/талисман – уродство/универсум: совсем не отвлеченные синхроны. Ad talisman universum. Силы бессознательного могут быть осмысленны. Ату их, карикатуротворец и карикатуролог. Да поможет тебе Танатос. »

Ссылка: http://ccra.ru/P8jl


опубликовано 10.04.2008г.

Разговоры и события на сайте

фрагмент картинки Фемида, 10:44:11
Муж на час открыть…


фрагмент картинки Руслан Курепин, 10:42:31
Есть такая форма записи, когда тысячные разряды отделяются запятой. открыть…


фрагмент картинки Фемида, 10:41:40
Андрей, Вы правильно меня поняли, именно это и подразумевалось... открыть…


фрагмент картинки Эда58, 10:28:01
Рекордсмен : - Спасибо тренеру, помог ! PS : " прыжки в длину "... на лыжах - очаровательно. открыть…


фрагмент картинки Flugchafen, 08:10:33
Плещется второе озеро Байкал, там где был когда-то Вашингтон... открыть…


фрагмент картинки Руслан Курепин, 07:27:47
А питомников-то сколько по стране. Да что там по стране, по миру! Особенно на Западе. Там каждому надо держать по бобику, чтобы чужие не закусали. открыть…


фрагмент картинки Руслан Курепин, 07:24:11
Коммент к этой картинке ныне покойного ДОРа выглядит весьма драматично. открыть…


фрагмент картинки Руслан Курепин, 07:22:22
Берет добро? открыть…


фрагмент картинки Руслан Курепин, 07:22:03
Золотой парашют! открыть…


фрагмент картинки Руслан Курепин, 07:21:39
Прокурор. ))))) открыть…


фрагмент картинки Руслан Курепин, 07:21:19
Оно и видно. открыть…


фрагмент картинки Руслан Курепин, 07:20:58
Попался, голубчик! открыть…


фрагмент картинки Руслан Курепин, 07:20:41
А складывать куда будет? Сырая версия устройства. Определенно за взятку пустили в производство. открыть…


фрагмент картинки Руслан Курепин, 07:19:23
Уже давно, кстати. Думаю, лет 10 назад в последний раз что-то давал гаишнику. С тех пор бог миловал. Как-то законными путями удавалось расходиться. Но с посылом согласен: во всем надо начинать с себя. открыть…


фрагмент картинки Дмитрий Воробьев, 07:09:00
Повинную голову этот топор не отсечёт, но шею сломать может. открыть…


фрагмент картинки Сергей Дерябин, 07:00:49
Хочу в сумо... открыть…


фрагмент картинки Сергей Дерябин, 06:58:57
Бюрократ высочайшего пошиба... открыть…


фрагмент картинки Flugchafen, 06:57:31
Это старая классика! открыть…


фрагмент картинки Сергей Дерябин, 06:56:46
В Люди Х ему срочно! И будет так какой-нибудь Суперанус или Человек-трёхглаз... открыть…


фрагмент картинки Flugchafen, 06:54:31
Вот это поворот... открыть…



Популярные карикатуры

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения
смотреть подборку подряд →

Осторожно, пикантные сюжеты!

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения
смотреть всю подборку подряд →