Главные новости

Приостановлен процесс добавления новых рисунков в Каталог. Проект ищет генерального спонсора.

Лента комментариев

фрагмент картинки Иван 123, 15:52:02
Мне этот юмор очень близок, Нравоученьем не грузи. Тяжёлый нравственный огрызок Проверить надо на УЗИ. Я редко становлюсь бестактным, Предел терпенья моего. Плодом бы зрелого граната, Швырнуть и подорвать его...) открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 11:06:30
Кто насыпал гильз на полянке, И поправил ствол правой рукой. Мастер-класс по стрельбе кто устраивал Анке, Однорукий плавец, что за чудо-герой? Припев: Всем известно, Иваныч Василий, Слов не знает Сдаюсь, Отступай. Не каой-нибудь Белый и тем более Синий, Самый что ни на есть, Красный сокол Чапай! На врага кто летит на тачанке, Развернувшись накрыть чтоб огнём. И покажет примерно куда стрелять Анке, Кто в ночи уплывёт и не сдастся живьём? Припев (2 раза) Всем известно, Иваныч Василий, Слов не знает Сдаюсь, Отступай. Не каой-нибудь Белый и тем более Синий, Самый что ни на есть, Красный сокол Чапай!...) открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 10:52:13
Спасибо... открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 20:31:37
Пыталась откупиться Золотая рыбка, Интриговать старалась Старика. По-жизни не фатальная ошибка: Уха на ужин с пинтой коньяка. С любимымы для радости не надо, Благ матерьяльных, бЫла бы икра. Из рыб волшебных кулинарная отрада, Кому-то сказка, а кому игра... открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 16:06:24
В кино стреляет Desert Eagle: Калибра крупного актёр. Зло костоправит Стивен Сигал, И сам себе он режиссёр. Дом для него сейчас Россия. Он Президенту в спорте брат. А в айкидо вообще миссия, Певец, продюсер, музыкант... открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 17:23:17
Ищите пятой точкой колючие комочки, Найдя не напугайте милого ежа. Усядьтесь поудобнее смахнув с зверька листочки, И тихо медитируйте на мир весь положа...) открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 11:55:30
Если сели на ежа, А не на заразу. Мигом кайфа дорожа, Не орите сразу. Не бегите со всех ног, Сквозь густые ели. Скажем честно, видит бог, Вы удачно сели. Был бы это дикобраз, Кактусы в пампасах. То другой бы был экстаз, В красочных гримасах... открыть…


фрагмент картинки Горечавка, 00:08:35
Возможно, я провидец?? открыть…


фрагмент картинки Горечавка, 00:05:02
Камрады, я вообще, не комментировал этот блядский мундиаль. Не болельщик я. открыть…


фрагмент картинки Петруха, 20:51:18
Мышь должен быть первым... открыть…


фрагмент картинки Петруха, 20:49:01
На спине... открыть…


фрагмент картинки Петруха, 20:48:29
На всех хватит... открыть…


фрагмент картинки Откин, 14:18:24
Скажем так:-нЕкто)) а вообще-то Васко давно меня просчитал! Молодец Хулио! открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 01:30:45
Без мата мат здесь невозможен, Пеняем только на себя. Турнир по шахматам тревожен: Вдруг прое*алася ладья. Слонов, коней всех перебили, Король остался без ферзя. И мат за шахом объявили, Без мата точно тут нельзя. Напрасно камерный гроссмейстер, Сдержал кудрявый перемат. Фраз нецензурных балетмейстер - Сверкнул его суровый взгляд... открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 11:35:23
Порою хочется послушать, Твой добрый, умный анекдот. Устал мой разум яды кушать, Ему так нужен антидот... открыть…


фрагмент картинки Юрий Косарев, 23:45:18
Вчера закатили гишпанским товарищам очередную обойму - 5 мячиков - молодцы ! открыть…


фрагмент картинки МИНАев, 14:30:38
Откин - никтО - Одиссей... открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 11:51:02
Рука рисует бриллианты, В народном образе твоём. В глазах не скрытые таланты, Души открытый перелом... открыть…


фрагмент картинки Владимир Худяков, 16:13:14
собакен сводит с ума... открыть…


фрагмент картинки Васко Хулио, 20:07:37
случаи всякие бывают... <ссылка> Если найдёте ту картинку из Крокодила, поместите сюда: <ссылка> открыть…



Карикатура «Знак Ату (со Статут-памяткой к нему в 5-ти пунктах», Сергей Леготин. 10.04.2008

Карикатура участвует в конкурсе «Сувенирка для CARICATURA.RU».

1. Труд карикатуриста – деятельность ассенизаторская, связана с переработкой и утилизацией отходов коллективного сознания, отживших мифов, образов, моделей бытия. Ассенизаторская, и вместе с тем нередко трагическая, касающаяся областей крайних переживаний, даже – страстей. Властьисповедующие – с одной стороны, веропридержащие – с другой (с третьей – личные конфликты). Противостоять тако-му – подвиг. Продуктивно атаковать – доблесть.

2. Однако жизнь несовершенна, случается, что лучшие остаются невостребован-ными и неотмеченными. Именно для таких обойденных учреждается орден «Знак Ату», характерная особенность которого в его демократичности. Он приобретается как сувенир, но самовручается как залог отваги и мотиватор уверенности над сра-нью мира (anus mundi). Ношение его в публичных местах, на представительных раутах и иных статусных мероприятиях уже само по себе – аттестация награжденного, заявляющего причастность к иному, манифестирующая личное мужество и самоиронию в связи со стереотипами и социальными предубеждениями.

3. Орден «Знак Ату» номерной, изготавливается из бронзы с эмалью горячей технологии. Крепление винтовое. На фоне креста, полагающего страдательное ис-целение, помещен стульчак психоидного цвета (мифоделический инвентарь) с над-писью-ссылкой на место отправления продукта по нему – «caricatura.ru». Крепежное отверстие в центре вызывает ассоциации с мишенью и мобилизует удостоенного к меткости. Вместе с тем, решетка на нем – преграда комплексов и обусловленных рефлексов, проще – внутренний цензор.

4. Знак может носиться в зависимости от претензий и психосостояния обладателя основанием вниз (Ату-венец), основанием вверх (Ату-спасательный круг), основанием влево (Ату-копирайт), основанием вправо (Ату-подкова) на любой части одежды или тела (Ату-нимб, Ату-рога, Ату-уробор, Ату-хомут, Ату-глазок…), и в любом построении (Ату-наручники, Ату-бинокль…). Что, собственно, и соответствует заслуженной степени-стадии ордена.

5. Гибкость мышления – один из заглавных признаков художника. «Ату!» – это и клич, это и аббревиатура, это и символ. Свобода или святотатство? апостол/аффект – толчок/талисман – уродство/универсум: совсем не отвлеченные синхроны. Ad talisman universum. Силы бессознательного могут быть осмысленны. Ату их, карикатуротворец и карикатуролог. Да поможет тебе Танатос.

Карикатура "Знак Ату (со Статут-памяткой к нему в 5-ти пунктах", Сергей Леготин

Поделитесь карикатурой

< http://ccra.ru/P8jl >
[ купить право на использование рисунка ]

Авторизуйся, критик!

DrAl
15.04.08 21:17
+2 за усидчивость и стеб. 
Щигретский
13.04.08 02:53
Предлагаю наградить автора - за самую длинную и нудную аннотацию! -2. 
BuMpEr
11.04.08 02:11
Кельтский крест неонацистов напоминает... Надписи White power не хватает 
Конрад Карлович
10.04.08 23:23
Редкий человек сможет дотерпеть до середины текста.... 
Вячеслав
10.04.08 10:02
Ату его! ХУДОжника от слова худо. 
Билли Бонс
10.04.08 08:04
Многа букаф, ниасилил... Имхо, одно из главных достоинств карикатуры - афористичность. 
pyva.net
10.04.08 06:06
Мочить в сортире!