Карикатура «Матросов Александр Матвеевич», Вовка Батлов. 09.05.2014

Карикатура "Матросов Александр Матвеевич", Вовка Батлов

Поделитесь карикатурой


< http://ccra.ru/Pi4x >
Авторизоваться, чтобы комментировать
← «Матросов Александр Матвеевич»
Хочу поделиться воспоминаниями.Моя бабушка была операционной сестрой в госпитале на малой Пироговской улице.рассказывала,что туда везли раненых с тяжелыми черепно-лицевыми ранениями.Пока раненых довозили в ранах часто черви заводились. Из далека везли .Были люди без рук и без лица одновременно.В основном танкисты.Таких говорит тяжело было в туалет выводить.У них глаз нет ,сами ничего руками сделать не могут...Многие лежали с 41 года и всё это время у них вырезали куски тканей с ног и потом из них приживали к лицу формируя лицо.Когда ноги заживали опять.Отец тогда был ребенкоми ночевал во время её дежурства в госпитале.Говорит,когда приходила санитарная машина с новыми оттуда шел трупный тяжелый запах.
Для многих ужасы войны ещё на долгие годы растянулись.Говорит однажды один сильно покалеченный солдат открыл окно на 3м этаже и выпрыгнул ,покончил с собой.
АЛЕКСАНДР ГЕ
// 09.05.2014
АЛЕКСАНДР ГЕ
09.05.14 23:17
А мать рассказывала у них в селе однаждынемец дал одной бабе корзинку и отправил по деревне яйца собирать.отказаться нельзя-могут шлёпнуть.После Освобождения ей проходу не давали.Чуть что:"А подстилка немецкая фашистам яйца собирала".с тем баба и померла а ведь любого могли заставить.Одной женщине немцы прострелили челюсть снизу в верх.Пуля прошла через язык и вышла около глаза.Но она выжила ...без врача...Больше всех грабили румыны.Брали даже всякую дрнь типа рваной дерюги.Ездили на подводах,немцы на машинах.Хорошие воспоминания остались о итальянцах.Никого не убили ,были веселыми и,не грабили и чень боялись мороза.. 
АЛЕКСАНДР ГЕ
09.05.14 23:19
После Освобождения по селам ходило много странствующих цыганок.За продукты они гадали погибли или живы родственники.а поскольку увсех кто то был на фронте имели зароботок гады. 
– Эти твари дружненько откочевали за Урал, когда началась ВОВ.
показать всю беседу →
_Y_
09.05.14 23:37
Отец мальчишкой был в окупации. У них немцы стояли. Нормально - без зверств. Но как-то неделю в селе были эссесовцы - эти куражились по полной. А так - одно время у них какой-то извозчик немецкий стоял немолодой. Как есть свободная минута - разложит вокруг себя фотографии девяти сыновей и плачет. Все погибли уже к тому времени. 
АЛЕКСАНДР ГЕ
– Вот и про ССовцев.
показать всю беседу →

ваше слово, товарищ !

Продолжение осмотра...