Карикатура «Каждый голос попал в урну...», Андрей Петренко. 20.03.2018

Карикатура "Каждый голос попал в урну...", Андрей Петренко

Поделитесь карикатурой


< http://ccra.ru/D13c >
Авторизоваться, чтобы комментировать
← «Графики не карикатуры, как и п....…»
Эти графики не очень похожи на работы статистиков. Склонен полагать, кто-то, исходя из «личных» убеждений, пишет коментарии, кто-то кариатуры, а кто-то графики раскрашивает 😉
Serge3leo
// 21.03.2018
Васко Хулио
purgenetik
21.03.18 18:04
В отличии от бла-бла "склонен полагать", "думаю что"... эти графики построены на данных ЦИК, которые публично доступны. При желании в фейсбуке Шпилькина ссылка можно найти исходные данные, сравнить их с ЦИКовскими и сделать собственную обработку. Было бы желание установить истину. Буду очень благодарен, если вы на фактических цифрах мне покажете, что Шпилькин намеренно врет и вводит в заблуждение. Только не надо "складывается мнение"... - это не серьезный научный разговор... 
Васко Хулио
Serge3leo
21.03.18 18:26
Извиняте, я с давних пор знаком, но не являюсь поклонником творчества, ни Сергея Шпилькина, ни Анатолия Тимофевича Фоменко.

Не смотря на то, что Фоменко бестящий математик, неплохой художник и даже был членкором АН СССР и является академиком РАН, но вот он ни разу не историк.

Так и Сергей Шпилькин, который называет себя «физиком»,возможно, он действительно физик, но его графические и текстовые политические памфлеты мало связаны, ни со статистикой, ни социологией. 
Васко Хулио
– Классика. Когда по сути возразить нечего, переходим на личности и делаем наброс дерьма на вентилятор.
– В данном случае что?
– В данном высказывании нет ничего, что можно проверить. При чем тут Фоменко?
показать всю беседу →
Serge3leo
21.03.18 18:32
P.S. От «такого совпадения результатов на участках не может образоваться случайно ни с какой разумной вероятностью» меня, со времён Фоменко уже воротит. Механизм, либо есть, тогда потрудитесь его исследовать, показать и доказать, либо его нет. 
Serge3leo
21.03.18 18:47
P.P.S. К чести академка Фоменко его «Вероятность случайного совпадения двух рядов близких временных интервалов оценивается математически и получается равной одной триллионной», хотя бы было более-менее научно развёрнуто. Поэтому результирующие опровержения были достаточно интересны, в частности, удалось получить нетривиальные результаты относительно места и датировки ‘Каталога Птолемея».

То Сергей Шпилькин, краток, как никогда 😉 Возможно, руководствуется принципом нет текста и формул, значит нет опровежений 😉 
Васко Хулио
22.03.18 20:13
Что за бред 
Васко Хулио
22.03.18 20:20
Вот мы с женой голосовали: я за грудня, она за путю... данные достоверные... загасили друг друга :) 

ваше слово, товарищ !

Продолжение осмотра...