«

Сергей Леготин: «Знак Ату (со Статут-памяткой к нему в 5-ти пунктах»

Больше пользы и меньше рекламы...


DrAl
15.04.08 21:17
+2 за усидчивость и стеб. 
Щигретский
13.04.08 02:53
Предлагаю наградить автора - за самую длинную и нудную аннотацию! -2. 
BuMpEr
11.04.08 02:11
Кельтский крест неонацистов напоминает... Надписи White power не хватает 
Конрад Карлович
10.04.08 23:23
Редкий человек сможет дотерпеть до середины текста.... 
Вячеслав
10.04.08 10:02
Ату его! ХУДОжника от слова худо. 
Билли Бонс
10.04.08 08:04
Многа букаф, ниасилил... Имхо, одно из главных достоинств карикатуры - афористичность. 
pyva.net
10.04.08 06:06
Мочить в сортире! 



  • карикатура
  • орисунке
  • связаться, купить
Сергей Леготин "Знак Ату (со Статут-памяткой к нему в 5-ти пунктах"

1. Труд карикатуриста – деятельность ассенизаторская, связана с переработкой и утилизацией отходов коллективного сознания, отживших мифов, образов, моделей бытия. Ассенизаторская, и вместе с тем нередко трагическая, касающаяся областей крайних переживаний, даже – страстей. Властьисповедующие – с одной стороны, веропридержащие – с другой (с третьей – личные конфликты). Противостоять тако-му – подвиг. Продуктивно атаковать – доблесть. 2. Однако жизнь несовершенна, случается, что лучшие остаются невостребован-ными и неотмеченными. Именно для таких обойденных учреждается орден «Знак Ату», характерная особенность которого в его демократичности. Он приобретается как сувенир, но самовручается как залог отваги и мотиватор уверенности над сра-нью мира (anus mundi). Ношение его в публичных местах, на представительных раутах и иных статусных мероприятиях уже само по себе – аттестация награжденного, заявляющего причастность к иному, манифестирующая личное мужество и самоиронию в связи со стереотипами и социальными предубеждениями. 3. Орден «Знак Ату» номерной, изготавливается из бронзы с эмалью горячей технологии. Крепление винтовое. На фоне креста, полагающего страдательное ис-целение, помещен стульчак психоидного цвета (мифоделический инвентарь) с над-писью-ссылкой на место отправления продукта по нему – «caricatura.ru». Крепежное отверстие в центре вызывает ассоциации с мишенью и мобилизует удостоенного к меткости. Вместе с тем, решетка на нем – преграда комплексов и обусловленных рефлексов, проще – внутренний цензор. 4. Знак может носиться в зависимости от претензий и психосостояния обладателя основанием вниз (Ату-венец), основанием вверх (Ату-спасательный круг), основанием влево (Ату-копирайт), основанием вправо (Ату-подкова) на любой части одежды или тела (Ату-нимб, Ату-рога, Ату-уробор, Ату-хомут, Ату-глазок…), и в любом построении (Ату-наручники, Ату-бинокль…). Что, собственно, и соответствует заслуженной степени-стадии ордена. 5. Гибкость мышления – один из заглавных признаков художника. «Ату!» – это и клич, это и аббревиатура, это и символ. Свобода или святотатство? апостол/аффект – толчок/талисман – уродство/универсум: совсем не отвлеченные синхроны. Ad talisman universum. Силы бессознательного могут быть осмысленны. Ату их, карикатуротворец и карикатуролог. Да поможет тебе Танатос.
Чтобы поднять рисунок в рейтинге, поделись им в соцсетях!
дальше →
Короткая ссылка на этот рисунок: http://ccra.ru/P8jl
фрагмент изображения карикатура «Знак Ату (со Статут-памяткой к нему в 5-ти пунктах»

Художник Сергей Леготин:

«1. Труд карикатуриста – деятельность ассенизаторская, связана с переработкой и утилизацией отходов коллективного сознания, отживших мифов, образов, моделей бытия. Ассенизаторская, и вместе с тем нередко трагическая, касающаяся областей крайних переживаний, даже – страстей. Властьисповедующие – с одной стороны, веропридержащие – с другой (с третьей – личные конфликты). Противостоять тако-му – подвиг. Продуктивно атаковать – доблесть. 2. Однако жизнь несовершенна, случается, что лучшие остаются невостребован-ными и неотмеченными. Именно для таких обойденных учреждается орден «Знак Ату», характерная особенность которого в его демократичности. Он приобретается как сувенир, но самовручается как залог отваги и мотиватор уверенности над сра-нью мира (anus mundi). Ношение его в публичных местах, на представительных раутах и иных статусных мероприятиях уже само по себе – аттестация награжденного, заявляющего причастность к иному, манифестирующая личное мужество и самоиронию в связи со стереотипами и социальными предубеждениями. 3. Орден «Знак Ату» номерной, изготавливается из бронзы с эмалью горячей технологии. Крепление винтовое. На фоне креста, полагающего страдательное ис-целение, помещен стульчак психоидного цвета (мифоделический инвентарь) с над-писью-ссылкой на место отправления продукта по нему – «caricatura.ru». Крепежное отверстие в центре вызывает ассоциации с мишенью и мобилизует удостоенного к меткости. Вместе с тем, решетка на нем – преграда комплексов и обусловленных рефлексов, проще – внутренний цензор. 4. Знак может носиться в зависимости от претензий и психосостояния обладателя основанием вниз (Ату-венец), основанием вверх (Ату-спасательный круг), основанием влево (Ату-копирайт), основанием вправо (Ату-подкова) на любой части одежды или тела (Ату-нимб, Ату-рога, Ату-уробор, Ату-хомут, Ату-глазок…), и в любом построении (Ату-наручники, Ату-бинокль…). Что, собственно, и соответствует заслуженной степени-стадии ордена. 5. Гибкость мышления – один из заглавных признаков художника. «Ату!» – это и клич, это и аббревиатура, это и символ. Свобода или святотатство? апостол/аффект – толчок/талисман – уродство/универсум: совсем не отвлеченные синхроны. Ad talisman universum. Силы бессознательного могут быть осмысленны. Ату их, карикатуротворец и карикатуролог. Да поможет тебе Танатос. »

Ссылка: http://ccra.ru/P8jl


опубликовано 10.04.2008г.

Изложите суть вашего обращения:

Укажите номер вашей селфи-карты:


Внимание! Запросы без указания селфи-карты - не принимаются!
отправить заявку

Разговоры и события на сайте

фрагмент картинки Сlinic-Сontrol, 19:24:35
Обычно кошки никакой своей вины не признают - они всегда правы, но в случае наказания мстят в тапки хозяев. Так было бы справедливее. открыть…


фрагмент картинки boby67, 19:18:14
Название бы лучше "В оборот". Он её за попу, а она его - душить... открыть…


фрагмент картинки boby67, 19:10:09
Это явно какой-то шпион, который шпионит по каким-то там своим шпионским делам и запутывает почтеннейшую публику. Ему и невдомёк, что можно дырку на месте вэб-камеры просверлить и через неё за всеми следить... открыть…


фрагмент картинки boby67, 19:00:40
И бутылкм до сих пор кладут в ведёрки с осколками айсберга. открыть…


фрагмент картинки boby67, 18:53:38
Походу, его безуспешно пыталась расстрелять косоглазая расстрельная команда... открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 09:15:56
У Глеба к чёрным кошкам ностальгия, Он банды все переловил давно. Стрельба нужна, арест, драматургия, А вдруг, Горбатый снова "лёг на дно". Петрыкиных кошмарит, Промокашек, Саманту Фокс по-делу пригласит. Не опускался он до дебоширов и алкашек, И по-повестке в МУР к нему звезда спешит...) открыть…


фрагмент картинки Эда58, 00:00:44
просто... продолжал общение. открыть…


фрагмент картинки Петруха, 23:41:34
А почему мне?... открыть…


фрагмент картинки Петруха, 23:40:08
А я каждый день ухожу из СКВМ на БР, а потом прихожу очень ЗУ и делаю МНЯМ-МНЯМ и потом С... открыть…


фрагмент картинки Петруха, 23:35:58
А в 1772 году корова стоила 3 копейки... открыть…


фрагмент картинки Петруха, 23:35:08
Я первоначально писал, почему "на троих"... Это мой первоисточник, почитай внимательнее, потому что... А ро обеды - это Вы продолжили, чтобы запутать население... открыть…


фрагмент картинки Эда58, 22:02:41
гы... " привязанность. зависимость. " - эт вы писали ( как-бы поясняя ) это не романтика ? я соответственно и ответил. Но вы продолжаете полемику .. не соглашаясь с самим собой. Здесь чистой воды ( несмотря на огрехи изо ) - " Любовь - до гробовой доски ! " Удач. открыть…


фрагмент картинки Валерий Осипов, 21:47:36
Здесь речь не о романтике. открыть…


фрагмент картинки Эда58, 21:22:50
ну, это автору виднее, но зачем тогда такие.. "мёртвые" ( не романтичные ) кольца ? ( отвечать необязательно ) открыть…


фрагмент картинки Валерий Осипов, 21:07:49
привязанность. зависимость. открыть…


фрагмент картинки Samsonoff, 13:05:58
Привет, Петруха. Ну, в частности 20.07 был в СПБ. открыть…


фрагмент картинки Юрий Косарев, 13:05:18
Посмотрел по ссылке картинку АКВАРЕЛЬ - идея общая - хорошо хоть рисунки графически и композиционно отличаются . открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 12:31:17
А памятник Вам память освежит, Забывший нормы рядышком лежит. Подумай прежде серым веществом: Не садят в тюрьмы девушек с веслом... Комментарий к Сергей Корсун: «Памятник» открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 11:36:56
А рыб полно плывущих очень трезво, Ну, эта по-конкретному ....Пила. Косяк-такси доставит очень резво, А с этой бесполезно, пьёт до дна. В том баре всем Акула наливает, Не чокаясь!- напомнит осьминог. За тех, кто в море! рыбы выпивают, И начисляет бармен на кивок...) открыть…


фрагмент картинки Эда58, 10:16:30
Гы... баба-змеюка эт верно но, змеюка - очковая кобра, Карл ! о ч к о в а я ! вот отудава и голова растёт. (а руки на месте) открыть…



Зрители и критики на сайте

Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
получить селфи-карту →

Популярные карикатуры

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения
смотреть подборку подряд →

Осторожно, пикантные сюжеты!

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения
смотреть всю подборку подряд →