«

Сергей Леготин: «Знак Ату (со Статут-памяткой к нему в 5-ти пунктах»

Больше пользы и меньше рекламы...


DrAl
15.04.08 21:17
+2 за усидчивость и стеб. 
Щигретский
13.04.08 02:53
Предлагаю наградить автора - за самую длинную и нудную аннотацию! -2. 
BuMpEr
11.04.08 02:11
Кельтский крест неонацистов напоминает... Надписи White power не хватает 
Конрад Карлович
10.04.08 23:23
Редкий человек сможет дотерпеть до середины текста.... 
Вячеслав
10.04.08 10:02
Ату его! ХУДОжника от слова худо. 
Билли Бонс
10.04.08 08:04
Многа букаф, ниасилил... Имхо, одно из главных достоинств карикатуры - афористичность. 
pyva.net
10.04.08 06:06
Мочить в сортире! 



  • карикатура
  • орисунке
  • связаться, купить
Сергей Леготин "Знак Ату (со Статут-памяткой к нему в 5-ти пунктах"

1. Труд карикатуриста – деятельность ассенизаторская, связана с переработкой и утилизацией отходов коллективного сознания, отживших мифов, образов, моделей бытия. Ассенизаторская, и вместе с тем нередко трагическая, касающаяся областей крайних переживаний, даже – страстей. Властьисповедующие – с одной стороны, веропридержащие – с другой (с третьей – личные конфликты). Противостоять тако-му – подвиг. Продуктивно атаковать – доблесть. 2. Однако жизнь несовершенна, случается, что лучшие остаются невостребован-ными и неотмеченными. Именно для таких обойденных учреждается орден «Знак Ату», характерная особенность которого в его демократичности. Он приобретается как сувенир, но самовручается как залог отваги и мотиватор уверенности над сра-нью мира (anus mundi). Ношение его в публичных местах, на представительных раутах и иных статусных мероприятиях уже само по себе – аттестация награжденного, заявляющего причастность к иному, манифестирующая личное мужество и самоиронию в связи со стереотипами и социальными предубеждениями. 3. Орден «Знак Ату» номерной, изготавливается из бронзы с эмалью горячей технологии. Крепление винтовое. На фоне креста, полагающего страдательное ис-целение, помещен стульчак психоидного цвета (мифоделический инвентарь) с над-писью-ссылкой на место отправления продукта по нему – «caricatura.ru». Крепежное отверстие в центре вызывает ассоциации с мишенью и мобилизует удостоенного к меткости. Вместе с тем, решетка на нем – преграда комплексов и обусловленных рефлексов, проще – внутренний цензор. 4. Знак может носиться в зависимости от претензий и психосостояния обладателя основанием вниз (Ату-венец), основанием вверх (Ату-спасательный круг), основанием влево (Ату-копирайт), основанием вправо (Ату-подкова) на любой части одежды или тела (Ату-нимб, Ату-рога, Ату-уробор, Ату-хомут, Ату-глазок…), и в любом построении (Ату-наручники, Ату-бинокль…). Что, собственно, и соответствует заслуженной степени-стадии ордена. 5. Гибкость мышления – один из заглавных признаков художника. «Ату!» – это и клич, это и аббревиатура, это и символ. Свобода или святотатство? апостол/аффект – толчок/талисман – уродство/универсум: совсем не отвлеченные синхроны. Ad talisman universum. Силы бессознательного могут быть осмысленны. Ату их, карикатуротворец и карикатуролог. Да поможет тебе Танатос.
Чтобы поднять рисунок в рейтинге, поделись им в соцсетях!
дальше →
Короткая ссылка на этот рисунок: http://ccra.ru/P8jl
фрагмент изображения карикатура «Знак Ату (со Статут-памяткой к нему в 5-ти пунктах»

Художник Сергей Леготин:

«1. Труд карикатуриста – деятельность ассенизаторская, связана с переработкой и утилизацией отходов коллективного сознания, отживших мифов, образов, моделей бытия. Ассенизаторская, и вместе с тем нередко трагическая, касающаяся областей крайних переживаний, даже – страстей. Властьисповедующие – с одной стороны, веропридержащие – с другой (с третьей – личные конфликты). Противостоять тако-му – подвиг. Продуктивно атаковать – доблесть. 2. Однако жизнь несовершенна, случается, что лучшие остаются невостребован-ными и неотмеченными. Именно для таких обойденных учреждается орден «Знак Ату», характерная особенность которого в его демократичности. Он приобретается как сувенир, но самовручается как залог отваги и мотиватор уверенности над сра-нью мира (anus mundi). Ношение его в публичных местах, на представительных раутах и иных статусных мероприятиях уже само по себе – аттестация награжденного, заявляющего причастность к иному, манифестирующая личное мужество и самоиронию в связи со стереотипами и социальными предубеждениями. 3. Орден «Знак Ату» номерной, изготавливается из бронзы с эмалью горячей технологии. Крепление винтовое. На фоне креста, полагающего страдательное ис-целение, помещен стульчак психоидного цвета (мифоделический инвентарь) с над-писью-ссылкой на место отправления продукта по нему – «caricatura.ru». Крепежное отверстие в центре вызывает ассоциации с мишенью и мобилизует удостоенного к меткости. Вместе с тем, решетка на нем – преграда комплексов и обусловленных рефлексов, проще – внутренний цензор. 4. Знак может носиться в зависимости от претензий и психосостояния обладателя основанием вниз (Ату-венец), основанием вверх (Ату-спасательный круг), основанием влево (Ату-копирайт), основанием вправо (Ату-подкова) на любой части одежды или тела (Ату-нимб, Ату-рога, Ату-уробор, Ату-хомут, Ату-глазок…), и в любом построении (Ату-наручники, Ату-бинокль…). Что, собственно, и соответствует заслуженной степени-стадии ордена. 5. Гибкость мышления – один из заглавных признаков художника. «Ату!» – это и клич, это и аббревиатура, это и символ. Свобода или святотатство? апостол/аффект – толчок/талисман – уродство/универсум: совсем не отвлеченные синхроны. Ad talisman universum. Силы бессознательного могут быть осмысленны. Ату их, карикатуротворец и карикатуролог. Да поможет тебе Танатос. »

Ссылка: http://ccra.ru/P8jl


опубликовано 10.04.2008г.

Изложите суть вашего обращения:

Укажите номер вашей селфи-карты:


Внимание! Запросы без указания селфи-карты - не принимаются!
отправить заявку

Разговоры и события на сайте

фрагмент картинки Горечавка, 22:24:14
Кстати, ты Батю давно слышал? открыть…


фрагмент картинки Горечавка, 22:23:46
Возможно.Голубой шарик сильно сжался, за последнее время. Томогавки и Калибры могут залететь к тебе в форточку, натурально.Но, я думаю, нужно отвечать похуизмом.Делай что должно, не обижай слабых и всё будет хорошо. открыть…


фрагмент картинки Васко Хулио, 22:22:36
Как же, читал ваши диалоги. "Бывало, поставит перед собою палец и, глядя на конец его, пойдет рассказывать - вычурно да хитро, как в печатных книжках! Иной раз слушаешь, слушаешь, да и раздумье нападет. Ничего, хоть убей, не понимаешь. Откуда он слов понабрался таких!" открыть…


фрагмент картинки Петруха, 22:20:32
Куда пусть и на чем учиться?... открыть…


фрагмент картинки Васко Хулио, 22:16:56
Я, к с̶ч̶а̶с̶т̶ь̶ю̶ сожалению, не историк, и никаких любопытных подробностей не могу доложить. Просто отмечаю, что дело идет к тотальному контролю, эту тенденцию любой может проследить. открыть…


фрагмент картинки Горечавка, 22:13:42
Да. Ине стесняюсь этого. Великолепный собеседник. Он хоть и был (дай бог и есть) повернут на религии, но мыслил здраво, свежо и с опережением. А опережение его, было обусловлено хорошим знанием истории. открыть…


фрагмент картинки Васко Хулио, 22:09:50
По Бате соскучился? я тоже :) открыть…


фрагмент картинки Горечавка, 22:03:30
А там глядишь - и не только мне. открыть…


фрагмент картинки Горечавка, 22:03:06
Странно, но мне, как раз, детали были бы очень важны. Возможно, они (детали), заполнили бы страждущий ваыкуум моего мышления...;-) открыть…


фрагмент картинки Васко Хулио, 21:57:27
Это совершенно ни к чему. Детали не важны. Общий закон в том, что уничтожается любое стремление к свободе. Можно расстрелом, можно похитрее. Нигилисты, анархисты, террористы, революционеры -- 100 лет назад эти слова восхищали, сейчас ругательства. Даже хиппи, панки -- тоже уже обыватель только ухмыляется. Довольный сам собою. открыть…


фрагмент картинки Горечавка, 21:45:54
Подробнее, о самом учении, до того, как его оболгали. Может быть, начнём с названия? открыть…


фрагмент картинки Васко Хулио, 21:42:22
Ничего интересного, масоны и филистеры извратили и оболгали это учение. Расстреливайте и ходите строем... стройте демократию... открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 20:01:54
Фундаментально творчество Попова, И пусть дом без фундамента стоит. Любовь прощать порою всё готова, И серенаду пусть Рамштайном голосит...) открыть…


фрагмент картинки Горечавка, 19:44:34
Александр Попов - большой мастер. И плевать, что дом не на фундаменте стоит - какие мелочи! Экспрессия! открыть…


фрагмент картинки boby67, 19:42:07
Черт, и тут реновация требуется! Убьётся ж деваха из-за каких-то 100 децибел... открыть…


фрагмент картинки boby67, 19:38:28
Ну, это уже извращение - делать шарж на того, кто делает шарж на Ваенгу. Надо было как-то определиться заранее. открыть…


фрагмент картинки Иван 123, 19:35:41
А здесь, глагольной надо рифмой, Картина "зА уши" берёт. И местный Пласидо Доминго, Песнь романтичную дерёт. Белеет челюсть одиноко, У населенья форс мажор. Любовь порою так жестока, И в резонансе ухажор...) открыть…


фрагмент картинки Горечавка, 19:20:30
Фигасе, цитаточки!... Очень интересно! открыть…


фрагмент картинки Горечавка, 19:12:33
Фима, не трогайте Грецию! Это страна моей мечты)) Драхма, а в целом, и жизнь, были весьма стабильны, до вступления Греции в ЕС. Здесь полезен анекдот про ковбоев: "Джон, ты, кажется вступил в ЕС? -Где?? ответил второй ковбой, брезгливо осматривая свою подошву..." открыть…


фрагмент картинки Горечавка, 18:57:28
Бля, знать бы ещё, что такое селфи-карта... Но военные колоритные. открыть…



Зрители и критики на сайте

Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
Selfie.Cards
получить селфи-карту →

Популярные карикатуры

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения
смотреть подборку подряд →

Осторожно, пикантные сюжеты!

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения
смотреть всю подборку подряд →